2011年08月30日
◆おやこで作ろうお弁当&生ごみプランター作り前編
8/27親子で作ろうお弁当&生ごみプランター作り
みなさんで可愛い作ったお弁当^^
こんにちは スローフード協会事務局スタッフ カオリンです。
朝方はもう秋の気配がしますね^^まだまだ暑さが続きそうですが・・・
今回のお弁当のメニューは・・・
そぼろごはん・里芋の煮付け
会員さんの野菜をアレンジした玉子焼き
きゅうり、ルッコラの即席漬け
ちょっと秋を感じるメニューですね。
先日の道の駅くるめでのSF現地体験講座
暑い中、元気いっぱいたくさんの方にご参加いただきました。
(株)トータルオフィスタナカ 田中美智子さん
料理教室、営業総合プロデュース業を手がけていらっしゃいます。
料理教室講師。さだとう先生。
アスパラをカットしていきます。
包丁の上手な扱いにびっくりしました。
SF協会理事の末次さんのアスパラをアレンジしました!!
即席漬物も完成!!
このお弁当作りでこれだけの野菜くずがでました。
この生ごみを使って、生ごみプランター作りです!!
後編へ続く・・・