2014年07月22日
◆新理事紹介

5月よりスローフード協会筑後平野の体制が新しく変わり
理事長含め理事が全員若い世代にバトンタッチしました(^-^)
新体制の理事の集合写真
スローフード協会筑後平野3代目理事長平川武(右下、筑後の日本酒のすぺしゃりすと)の元、四人の理事を中心とし新体制の活動をおこなっていきます
左上から
梅本貴史(無農薬・減農薬の八百屋さんkitchengarden運営)
http://kodawarigohan.jp/
西村利枝(cocochiカフェアイドル)
https://m.facebook.com/cocochicafe
石井豊勝(無農薬野菜ゆたか農園)
https://facebook.com/yutaka014831
左下
堺定浩(手作りおとうふや凜店主)
https://m.facebook.com/otoufuya.ring
です
スローフードは食や食文化について根源的に考えることを目的に
イタリアではじまった運動です
現在、西鉄久留米前商店街内『東町農園』にていろいろな食や食文化のワークショップを開催を企画し、開催しています
8月から調味料(醤油、味噌、砂糖、塩、酢、油など)の専門家をよんだ調味料の教室も毎月開催していきます
調味料の味を比べ選び方、使い方を学ぶ教室です
調味料のイロハ学んでいきましょう
よろしくお願いします(^-^)
Posted by りじ at 06:20│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。