2014年09月11日
◆今月開催イベント
先日8日にスローフード協会筑後平野のお店でショウガ農家さんによる
ショウガのワークショップが開催されました(^-^)
ワークショップの様子→
http://ameblo.jp/osyareyasai/entry-11923194599.html
今月もいろいろとワークショップやイベントの予定がはいっています
すでに日程が決まっているもので東町農園で開催予定が
9月13日 ひやおろしの会
日本酒のひやおろしが解禁されました
その魅力を平川理事長が皆さんと一緒に飲むながら語り尽くします
9月16日 城島の創業100年の老舗田中製麺さんによる店頭販売
9月25日 素材よろこぶ調味料のイロハ♪
~お塩編~
40種類のお塩を味比べ
(ランチ付きの分はすでに満員になりましたので、申し込みが多い場合はお茶付きの2部もおこないます)
味の箱根「潮カツオ」も味見会をする予定
9月30日 250年の歴史、川茸を味わう
今では朝倉の黄金川にしか自生したものは見られないという絶滅危惧種スイゼンジノリ
その中でも歴史の中で遠藤金川堂が扱うものだけが川茸と名乗ることが許されたといわれています
生活排水や農業用水が流れいらないように管理されてきた川で自生する川茸
その魅力を遠藤さんに足を運んでいただき、お話をきき川茸のランチを味わいます、
他にも
9月23日 タネとあそぼう♪種とりワークショップとタネの話(予定)
と日程がまだ未定ですが味覚のワークショップ~日本酒~が開催予定です
お問い合わせは東町農園まで
ショウガのワークショップが開催されました(^-^)
ワークショップの様子→
http://ameblo.jp/osyareyasai/entry-11923194599.html
今月もいろいろとワークショップやイベントの予定がはいっています
すでに日程が決まっているもので東町農園で開催予定が
9月13日 ひやおろしの会
日本酒のひやおろしが解禁されました
その魅力を平川理事長が皆さんと一緒に飲むながら語り尽くします
9月16日 城島の創業100年の老舗田中製麺さんによる店頭販売
9月25日 素材よろこぶ調味料のイロハ♪
~お塩編~
40種類のお塩を味比べ
(ランチ付きの分はすでに満員になりましたので、申し込みが多い場合はお茶付きの2部もおこないます)
味の箱根「潮カツオ」も味見会をする予定
9月30日 250年の歴史、川茸を味わう
今では朝倉の黄金川にしか自生したものは見られないという絶滅危惧種スイゼンジノリ
その中でも歴史の中で遠藤金川堂が扱うものだけが川茸と名乗ることが許されたといわれています
生活排水や農業用水が流れいらないように管理されてきた川で自生する川茸
その魅力を遠藤さんに足を運んでいただき、お話をきき川茸のランチを味わいます、
他にも
9月23日 タネとあそぼう♪種とりワークショップとタネの話(予定)
と日程がまだ未定ですが味覚のワークショップ~日本酒~が開催予定です
お問い合わせは東町農園まで