スローフード協会筑後平野のブログ
調味料の教室はじまりました(^-^)
りじ
2014年08月27日 10:13
おはようございます(^-^)
スローフード協会筑後平野副理事のゆたかです
昨日から協会のお店『東町農園』にて
調味料の教室【素材よろこぶ調味料のイロハ♪】がはじまりました♪
第1回はお醤油です
スマホでとったらパソコンで
写真のサイズが合わなかったので別ブログからリンク
http://ameblo.jp/osyareyasai/entry-11915844041.html
次回の【素材よろこぶ調味料のイロハ♪~お塩~】は9月25日を予定してます
調味料の基本的な事から選び方まで事学んでいきましょう
関連記事
まぼろしの川茸
味覚のワークショップ~お豆腐~
調味料の教室はじまりました(^-^)
味覚のワークショップ
スローフード講座Vol.12 農事気象予測と作物生育予測
六ツ門大学スローフード講座Vol.11 醤油のお話
スローフード講座Vol.10「ちょっとためになる香りの話」
Share to Facebook
To tweet