スローフード協会筑後平野ブログ始めました!!
こんにちは。
”スローフード協会筑後平野のブログ”始めました。
事務局スタッフのカオリンです。
スローフード協会筑後平野とは・・・
○筑後地域の消えつつある郷土料理や、質の高い食材を守ること
○その質の高い素材を提供してくれる生産者を守ること
○そして子供達を含めた消費者全体に食文化の啓発を行うこと
つまりは・・・
≪生産者=料理人=消費者≫をつなぐネットワーク作りを目指しています!!
毎月様々な形で
SF講座という名の素晴らしい
筑後地域の食文化をお伝えし、ご紹介し、皆様に実践して頂ける講座を開催しております。
スローフード協会のこと、会員情報、SF講座、イベント情報など・・・
いろいろな情報を発信していきます!!
そして、本日6/8博多阪急さんにて15:00~
主催
株式会社トータルオフィスタナカ 田中美智子 氏
SF協会会員
株式会社執行茂寿園 インザガーデンカフェ 執行 則子 氏
2人の講師によります
生産者が教える! エディブルフラワーの楽しみ方
エディブルフラワーってご存知ですか??
関連記事